Рыба и морепродукты

Скумбрия в горчичном маринаде

Для приготовления скумбрии в горчичном маринаде подойдет свежая или замороженная рыба. Маринад простой: для его приготовления смешивают растительное масло с соевым соусом и добавляют немного горчицы. Для запекания скумбрии достаточно 25-30 минут. Теги: рыба скумбрия

Скумбрия в горчичном маринаде

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия (свежая или свежемороженая) — 2 шт.
  • для маринада:

  • горчица — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соус соевый — 3 ст. л.
  • укроп свежий — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Скумбрия в горчичном маринаде

У свежей скумбрии удалить голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить и вымыть. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. Каждую подготовленную тушку нарезать порционными кусочками.

Скумбрия в горчичном маринаде

Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп.

Скумбрия в горчичном маринаде

Каждый кусочек рыбы обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут.

Скумбрия в горчичном маринаде

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень или жаропрочную форму фольгой. На фольгу выложить кусочки скумбрии в горчичном маринаде и запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут. За это время рыба полностью пропечется, и каждый кусочек покроется румяной хрустящей корочкой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть