Рыба и морепродукты

Щука фаршированная

Щука фаршированная Теги: рис свинина фаршированная рыба щука

Щука фаршированная

Для рецепта щуки вам потребуется:

  • щука — весом 3-3,5 килограмма
  • свиная прослойка или сало несолёное — 300 г
  • рис — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • для украшения:

  • три лимона
  • 1 банка маслин
  • укроп

Рецепт приготовления щуки:

Щука фаршированная

Подготовим продукты.

Щука фаршированная

Целую щуку аккуратно очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу. Отделяем голову. С туловища чулком снимаем кожу, подрезая ножом возле плавников и хвоста. Из головы удаляем глаза и жабры. Промываем, голову натираем солью.

Щука фаршированная

Готовим фарш: стакан риса заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности. Отделяем филе щуки. Филе рыбы, готовый рис, свиную прослойку пропускаем на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем два яйца, специи по вкусу, перемешиваем. Получившимся фаршем набиваем чулок щуки.

Щука фаршированная

На смазанный растительным маслом противень укладываем щуку спинкой вверх. Запекаем в духовке до готовности. Для того, что бы рыба не потрескалась в духовке, нужно набивать её не очень плотно и ставить в слегка нагретую духовку, постепенно добавляя температуру.

Щука фаршированная

Даём остыть, затем разрезаем на порции и выкладываем на блюдо. Украшаем. Для украшения нарезаем на лимоне продольные бороздки, а затем нарезаем колечками. Если у вас нет специального ножа, то можно, для нарезки бороздок воспользоваться обычной крышкой от консервов (с кольцом) согнув её пополам.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть