Рыба и морепродукты
Сёмга, тушеная с овощами
Сёмга, тушеная с овощами — это и густая похлебка, и второе блюдо из рыбы. Перед приготовлением филе сёмги нарезают кубиками, которые добавляют в самом конце к уже приготовленным в белом вине овощам. Общее время готовки рыбы не больше 10-15 минут. Теги: семга рыба
Для рецепта вам потребуется: - сёмга (филе) — 500г
- репчатый лук — 1 небольшая луковица
- лук-порей (белая часть) — 15 -20 см
- фенхель (луковица) — 1 шт. (около 250г)
- цуккини — 1 шт. (около 250г)
- помидоры в собственном соку — 1 банка
- кубик рыбного бульона — 1 шт.
- петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
- лимон (цедра) — 1 шт.
- белое сухое вино — 250 мл
- соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Нарезать сёмгу на кубики 2х2 см, посолить, поперчить. Нарезать лук-порей, фенхель мелкой соломкой, помидоры, лук — мелко, цуккини — небольшими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить лук-порей, фенхель и цуккини и продолжать обжаривание еще минут 5. Добавить бульон, петрушку, цедру лимона, помидоры с соком из банки и вино. Дать покипеть на медленном огне минут 5. Положить сёмгу и протушить под крышкой минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу. Готово!