Рыба и морепродукты

Сёмга, тушеная с овощами

Сёмга, тушеная с овощами — это и густая похлебка, и второе блюдо из рыбы. Перед приготовлением филе сёмги нарезают кубиками, которые добавляют в самом конце к уже приготовленным в белом вине овощам. Общее время готовки рыбы не больше 10-15 минут. Теги: семга рыба

Сёмга, тушеная с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • сёмга (филе) — 500г
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • лук-порей (белая часть) — 15 -20 см
  • фенхель (луковица) — 1 шт. (около 250г)
  • цуккини — 1 шт. (около 250г)
  • помидоры в собственном соку — 1 банка
  • кубик рыбного бульона — 1 шт.
  • петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Сёмга, тушеная с овощами

Нарезать сёмгу на кубики 2х2 см, посолить, поперчить. Нарезать лук-порей, фенхель мелкой соломкой, помидоры, лук — мелко, цуккини — небольшими кубиками.

Сёмга, тушеная с овощами

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить лук-порей, фенхель и цуккини и продолжать обжаривание еще минут 5. Добавить бульон, петрушку, цедру лимона, помидоры с соком из банки и вино. Дать покипеть на медленном огне минут 5. Положить сёмгу и протушить под крышкой минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу. Готово!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть