Рыба и морепродукты

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Если будете готовить семгу по этому рецепту, то надо быть готовым к тому, что цедра грейпфрута дает дополнительную горечь. Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту. Теги: семга красная рыба фенхель грейпфрут

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Для рецепта вам потребуется:

  • фенхель — 1/2 клубня
  • семга (стейк) — 1шт. (370г)
  • грейпфрут (сок) — 50мл
  • оливки — по вкусу
  • паприка (в хлопьях) — по вкусу
  • оливковое масло — 30мл
  • петрушка, соль, перец, другие специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Замариновала фенхель.

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Для этого смешала сок грейпфрута (50мл), оливковое масло (30мл), рубленую петрушку, оливки (разрезанные на дольки), натерла немного цедры грейпфрута, туда же фенхель (я резала перьями).

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Семгу посолила, поперчила, добавила травки для вкуса, и на противень на фольгу. Запекала при 180С где-то 20 минут. На тарелку выложила листья салата, сбрызнула оливковым маслом и лимоном. На салат выложила замаринованный фенхель. Очистила пару долек грейпфрута, нарезала небольшими кусочками.

Скажу сразу, что фенхель я ела второй раз в жизни, а в сыром виде так и вообще первый. Необычно, поскольку рыбу привычно есть с лимоном. Я бы сказала, на любителя, причем на любителя грейпфрута))) Но я его люблю, поэтому и отважилась на эксперимент. И надо быть готовым к тому, что цедра дает дополнительную горечь. Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть