Рыба и морепродукты

Рыбник с форелью

Рыбники пекут и с целой рыбой, и с начинкой из рыбного фарша. Я пекла пирог с форелью, которую предварительно почистила и отделила филе. Пирог выпекала около часа, т.к. рыба в начинке сырая. Теги: форель красная рыба русская кухня пирог с рыбой

Рыбник с форелью

Для рецепта рыбника вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 600г
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  • соль — 1-2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 120г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 300 мл
  • для начинки:

  • форель — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • сливочное масло — 20г
  • для смазывания пирога:

  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт приготовления рыбника:

Рыбник с форелью

Тесто для рыбника в этот раз готовила в хлебопечке. Как обычно, на дно положила дрожжи, затем засыпала просеянную муку, соль, сахар, сверху разложила кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Рыбник с форелью

В миске слегка взбила яйцо и смешала его с водой.

Рыбник с форелью

Перелила яичную смесь в контейнер хлебопечки и включила ‘Основную’ программу в режиме ‘Тесто’.

Рыбник с форелью

Для начинки с потрошеной форели срезала плавники, сняла кожу и отделила филе от костей. Филе порубила кусочкам примерно 2х2 см. Луковицу очистить, разрезать на половинки и нарезать тонкими полукольцами. Перед тем как смешать лук с рыбой, помяла его руками, чтобы лук дал сок. Прибавила к рыбной начинке мелко нарезанную петрушку, приправила солью и молотым перцем.

Рыбник с форелью

Подошедшее тесто разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала в виде овальной лепешки толщиной около 1 см.

Рыбник с форелью

В центр каждой лепешки уложила начинку из форели. Поверх начинки разложила тонкие ломтики охлажденного сливочного масла. Сверху и снизу лепешки оставила свободное место (около 5 см), по бокам — около 9 см. Боковые части теста нарезала под углом 45 градусов по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см.

Рыбник с форелью

Верхний свободные край теста уложила на начинку, боковые полоски теста уложила попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка.

Рыбник с форелью

Нижний свободный край теста уложила на начинку и украсила полосками, чтобы получился рыбий хвост. Переложила рыбники на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыла салфеткой и оставила подходить. Смазала пироги взбитым яйцом (лучше только желтком) и поставила в прогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. Готовые рыбники достала из духовки, сбрызнула водой и оставила отдыхать под полотенцем. Есть пироги можно и горячими, и холодными.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть