Рыба с имбирем и морковью
Тушеная рыба с морковью и имбирем — рецепт с элементами восточной кухни Теги: морковь имбирь рыба
Для рецепта рыбы вам потребуется: - рыба (филе хека) — 500г
- морковь — 3 шт.
- имбирь свежий — кусочек 2 см
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- рыбный бульон (или вода)
- масло растительное
Рецепт приготовления рыбы:
Лук тонко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень имбиря длиной примерно 2 см очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с морковью.
Выложить на смазанную маслом глубокую сковороду (или в сотейник) слой филе хека, посыпать солью и молотым перцем, положить половину лука, на него — слой рыбы.
Морковь выложить на рыбу и влить бульон (или воду). Жидкость должна полностью покрывать морковь. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30-40 минут. Готовая рыба должна стать мягкой, пропитаться бульоном и ароматом имбиря. Жидкости останется совсем немного. Готовое блюдо разложить на тарелки. Есть можно и горячим, и холодным.