Рыба и морепродукты

Пангасиус в кунжуте

По этому рецепту можно быстро приотовить филе панагриуса с кунжутной корочкой. Чтобы рыба не была пресной, перед панировкой ее посыпают смесью специй. Непосредственно перед употреблением добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Теги: фритюр кунжут пангасиус

Пангасиус в кунжуте

Для рецепта вам потребуется:

  • филе панагриуса
  • кунжут — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления:

Пангасиус в кунжуте

Сейчас появилось очень вкусное филе морского языка, но по настоящему это панагриус (речная рыба), но все-равно очень вкусненькая рыба. Вот такую рыбку я и пожарила. Очень простенько, но очень вкусно. Филе рыбы нарезаем тонкими полосками.

Пангасиус в кунжуте

Каждую полоску аккуратно панируем в специях.

Пангасиус в кунжуте

Затем окунаем в яйцо, размешенное с солью.

Пангасиус в кунжуте

Обваливаем в кунжуте.

Пангасиус в кунжуте

Это тонкий слой специй, тонкий слой кунжутного семени и яйцо размешенное с солью. Жарим в растительном масле с двух сторон. Достаем шумовкой из масла и выкладываем на блюдо. И непременно лимончик. Несмотря на обилие специй и тонкий привкус жареного кунжута, несколько капель свежевыжатого лимонного сока непосредственно перед употреблением – и вкус будет законченным. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть