Рыба и морепродукты
- 26.05.20230 89
Лютефиск (Lutfisk) из трески
Лютефиск — это традиционный рецепт норвегов, шведов и финнов, пришедший в Скандинавию в средневековье из Нидерландов или северной Германии. Точное…
Подробнее » - 26.05.20230 118
Тельное из филе щуки
В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются ‘кулебяка тельная’, ‘карасики тельные’, то есть изделия с…
Подробнее » - 26.05.20230 48
Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)
Свежие анчоусы можно приготовить вот таким образом: очищенную рыбу уложить на дно жаропрочной формы, сверху – оливки, кедровые орешки, тонкие…
Подробнее » - 26.05.20230 49
Мидии по-провански (Moules a la provencale)
Для мидий по-провански вначале готовят томатный соус, в который потому добавляют мидии и тушат не более трех минут. Готовое блюдо…
Подробнее » - 26.05.20230 54
Горбуша в грибном соусе
Рыбу в сметанном соусе с грибами подойдет для ужина или обеда. Чтобы кусочки рыбы не развалились, перед закладкой в соус…
Подробнее » - 26.05.20230 51
Салат из рыбы пангасиус с хреном
Салат из рыбы пангасиус с хреном для этого салата рыбу обжаривают в масле и еще теплой смешивают с молодыми свежими…
Подробнее » - 26.05.20230 55
Жареные котлеты из кальмаров
Из кальмара можно приготовить котлеты несколькими способами. Их можно пожарить, предварительно запанировав в сухарях или муке. Или приготовить котлеты в…
Подробнее » - 26.05.20230 51
Фаршированный карп в желе
Фаршированный карп в желе: рыба, фаршированная кусочками. Метки: карп желе фаршированная рыба Для рецепта вам потребуется: карп — около 1.5…
Подробнее » - 26.05.20230 70
Рулеты из форели
Рулеты из форели Метки: сыр форель рулет из рыбы Для рецепта вам потребуется: форель (филе на коже одним куском) —…
Подробнее » - 26.05.20230 135
Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке
Прекрасный способ разнообразить рыбное меню — приготовить налима. Эта речная рыба может оказаться суховатой, но при правильном приготовлении и подаче…
Подробнее » - 26.05.20230 74
Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью
Чаще всего кальмаров добавляют в салаты, но они прекрасно подходят и для основных блюд. Попробуйте приготовить рагу с тушеными кальмарами,…
Подробнее » - 26.05.20230 116
Жареная скумбрия с луком на сковороде
Скумбрию очень приятно готовить: у неё нет чешуи — её не надо чистить, запекается быстро, получается вкусно. Костей в рыбе…
Подробнее » - 26.05.20230 87
Сельдь в винном маринаде по-исландски
Настоящие любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт закуски. Для её приготовления надо купить уже готовую солёную сельдь, без повреждений,…
Подробнее » - 26.05.20230 924
Жареный глосик
Глось или глосик — это небольшая камбала, которая подходит для жарки, запекания в духовке или на мангале. В рыбе мало…
Подробнее » - 26.05.20230 88
Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой
Водку нередко включают в состав маринадов для рыбы. Она позволяет подготовить рыбные кусочки к жарке на углях, придав им пикантный…
Подробнее » - 26.05.20230 51
Семга с овощами в духовке
Филе семги легко готовить. Эта рыба не требует какой-то особенной подготовки. Достаточно почистить, нарезать кусочками и запечь в духовке вместе…
Подробнее »