Маринованная сельдь по-корейски
Сельдь по-корейски станет не только украшением праздничного стола, но и отличной закуской под горячительные напитки. На приготовление этого блюда вы потратите минимум усилий, а после весь день будете принимать теплые слова похвалы и раздавать советы по приготовлению маринованной селедочки в томате. Приготовление селедки по-корейски простое и быстрое. Большая часть затраченного времени приходится на пассивный процесс маринования рыбы. На это уходит не менее 12 часов (лучше 24 часа), поэтому планируйте приготовление этого блюда заранее. Подробности приготовления пряной сельди смотрите в рецепте. Теги: сельдь маринование корейская кухня
Для рецепта сельди вам потребуется: - сельдь — 1кг
- лук репчатый — 500г
- уксус (9%) — 80г
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1ч. л.
- паста томатная — 1 ст. л.
- перец красный (молотый) — 1 ч. л.
- перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- корейская приправа (готовая) — 1/2 ч. л.
- масло подсолнечное — 120 мл.
Рецепт приготовления сельди:
Подготовим репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой миске смешиваем соль, сахар, уксус, по чайной ложке каждого перца, приправу для корейской моркови, пасту томатную и растительное масло. Полученную смесь хорошо разогреваем и прогреем на медленном огне.
В кипящий маринад добавляем нарезанный полукольцами лук. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.
Пока маринад остывает, займемся рыбой. У каждой селедки отрезаем голову, удаляем плавники, хвост, внутренности, аккуратно снимаем кожицу. Затем разрезаем рыбу пополам вдоль по хребту и вынимаем кости.
Нарезаем селедочку на порционные кусочки. Икру и молоку нарезаем на кусочки и маринуем вместе с рыбой.
Теперь выкладываем рыбу и маринованный лук слоями в небольшую кастрюльку или другую емкость с крышкой. Сначала кладем лук. Поверх маринованного лука выкладываем один слой селедки и снова покрываем ее луком. Так продолжаем, пока все продукты не закончатся. Верхним слоем обязательно должен быть лук. После чего, накрываем кастрюлю крышкой (можно просто обернуть пищевой пленкой) и ставим ее в холодильник на 12 часов. Можно заняться этим вечером и на ночь оставить мариноваться.
Готовую маринованную сельдь по-корейски перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!