Рыба и морепродукты

Лодочки из речной форели с грибным суфле

Приготовленную таким образом рыбу удобно есть, потому что в ней не остается костей. Нежное сливочно-грибное суфле для печеной форели и добавка к вкусу, и дополнительный способ не пересушить рыбу. Ведь масса для суфле достаточно жидкая, а значит, готовясь одновременно с рыбой, не дает ей подсохнуть. Кстати, вы можете снять кожу с готовой форели перед подачей, чтобы удобнее было отрезать кусочки рыбы вместе с начинкой. Но кожу ни в коем случае не выбрасывайте! Съешьте отдельно, она вкусная. Теги: грибы форель фаршированная рыба рыба суфле

Лодочки из речной форели с грибным суфле

Для рецепта вам потребуется:

  • речная форель — 4 шт.
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • для грибного суфле:

  • грибы (свежие шампиньоны) — 300г
  • яйцо (большое) — 2шт.
  • сливочное масло для жарки
  • сливки жирные — по вкусу
  • сыр (лучше пармезан) — 3-4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лодочки из речной форели с грибным суфле

Рыбу почистить, положить на бок и острым тонким ножом сделать по спинке глубокий горизонтальный надрез от хвоста к голове. Пальцами и ножом раздвинуть разрез и постепенно, аккуратно освобождать мясо рыба от позвоночника и ребер. Затем отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы. Аккуратно, не травмируя желчный пузырь, вынуть через разрез на спине внутренности. Затем удалить все мелкие боковые косточки.

Лодочки из речной форели с грибным суфле

Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем. В форму для запекания положить большой лист фольги и хорошенько смазать его растительным маслом. Уложить подготовленные рыбины спинкой вверх. Чтобы во время запекания рыба не упала на бок, из листа фольги сделать вертикальную складку, которая будет отгораживать одну рыбу от другой.

Лодочки из речной форели с грибным суфле

Для начинки шампиньоны нарезать тонкими пластинами и поджарить на сливочном масле до полной готовности. Приправить по вкусу солью.

Лодочки из речной форели с грибным суфле

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с солью и перцем, добавить немного жирных сливок и тертый пармезан.

Лодочки из речной форели с грибным суфле

Добавить к желткам жареные грибы. Отдельно взбить белки до устойчивой пены. Переложить желтково-грибную массу в миску со взбитыми белками и аккуратно перемешать, двигая ложкой снизу вверх.

Лодочки из речной форели с грибным суфле

Наполнить спинные надреза форели начинкой и запекать в прогретой до 190С духовке 25-30 минут. Рыба должна остаться нежной, сочной, а суфле схватиться и подрумяниться. Если начинка начнет подгорать, прикройте форель фольгой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть