Рыба и морепродукты
Креветки в сливочно-коньячном соусе
Креветки в сливочно-коньячном соусе готовят в огнеупорных формочках в духовке. Блюдо будет готово, когда появится золотистая сырная корочка. Теги: сыр креветки коньяк
Для рецепта креветок вам потребуется: - креветки (очищенные, сырые) — 1 упаковка (400г)
- укроп, тимьян (сушеные) — по вкусу
- укроп (свежий) — 1 пучок
- сливки — 200г
- коньяк — 3 ст.л.
- сыр (Российский, тертый) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления креветок:
Сначала слегка отвариваем креветки, в воду добавляем соль сухие приправы — укроп, тимьян. Как только креветки слегка порозовели, вытаскиваю их из бульона, на основе которого буду готовить соус.
Для соуса в бульон, где варились креветки, добавляются сливки, коньяк, свежего, мелко порезанного укропа и все уваривается до половины. Соус станет слегка загустевшим. По вкусу солим, перчим.
Креветки помещаем в формочки, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Формочки ставим в духовку, нагретую до 200С. Готовим до зарумянивания. Это очень вкусно! Рекомендую.