Креветки в панировке из кунжута
Креветки панировке из кунжута Теги: вино кунжут креветки маринование
Для рецепта креветок вам потребуется: - креветки тигровые (без головы, сырые) — 10шт.
для маринада:
- имбирь свежий — кусочек около 3 см
- зеленый лук — 5 листиков
- рисовое вино (или сухой херес) — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для кляра:
- яйцо (белки) — 2 шт.
- крахмал кукурузный — 1 с.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- кунжут — 3-4 ст.л.
- масло растительное для фритюра
Рецепт приготовления креветок:
для маринада:
для кляра:
Очистить креветок от панциря. Удалить кишку. Разрезать креветку по спинке, распластать ее на разделочной доске и слегка отбить плоской поверхность ножа, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки.
Для маринада смешайте мелко нарезанный корень имбирь, измельченный зеленый лук, влейте рисовое вино (или херес), соевый соус и соль.
Перемешайте и полейте этим соусом креветки. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Каждую креветку обмакните в тесто до образования толстого ровного слоя.
Креветку в кляре обваляйте в семенах кунжута. Можно не обваливать, а посыпать семена на тушку креветки и прижать их ложкой.
Нагрейте масло в глубокой посуде (или в вок) до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем шумовкой выньте их из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался в бумагу. Есть креветки лучше горячими.