Рыба и морепродукты

Копченая рыба в домашних условиях

Чтобы закоптить рыбу или мясо можно купить коптильню в магазине, а можно пойти иным путем и ограничиться мангалом и ведром. В этом рецепте копченой рыбы использован простой и доступный вариант коптильни, изготовленной своими руками. В результате получилась отличная навага горячего копчения в домашних условиях. Теги: рыба

Копченая рыба в домашних условиях

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • навага — 2кг
  • для маринада:

  • соль — по вкусу
  • смесь пяти перцев — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • базилик (свежий) — по вкусу
  • щепа ольхи.

Рецепт приготовления рыбы:

Копченая рыба в домашних условиях

Можно коптить любую рыбу. Например, навагу, которую предварительно выпотрошил, очистил от чешуи и замариновал. Для маринада понадобятся соль (обильно посолить) смесь пяти перцев (по вкусу), тимьян, базилик свежий. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на 2 часа.

Копченая рыба в домашних условиях

На дно глубокого ведра установил стойку под широкую миску, куда будет стекать жир от продукта. На верхнюю часть установил решетку, на которую выложу рыбу. Ведро закрывается крышкой.

Щепу ольхи вымачиваем в воде 10-15 минут, сливаем воду, щепу выкладываем на дно ведра.

Копченая рыба в домашних условиях

Перед копчением обтираем рыбу салфетками или бумажными полотенцами, удаляем лишнюю влагу и помещаем на решетку. Решетку закрепляем в верхней части ведра, закрываем ведро крышкой и ставим на мангал.

Копченая рыба в домашних условиях

Коптим навагу 30-35 минут. Рыбу переворачиваем спустя 20 минут копчения на другую сторону и доводим до готовности. Навага горячего копчения готова. На гарнир подойдут свежие овощи или овощи гриль, отварной картофель с маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть