Картофельно-рыбные котлеты
Для этих котлет выбирайте вкусную рыбу горячего копчения. Рыбное филе смешивают с картофельным пюре и из этой массы формуют небольшие округлые котлеты, которые обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки, предварительно запанировав их в сухарях. Теги: картофель котлеты рыба рыбные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - рыба горячего копчения (ставрида) — 500г
- картофель — 500г
- яйцо — 2 шт.
- укроп — 1 пучок
- манка — 2 ст. л.
- йогурт натуральный или сметана — 150г
- панировочные сухари (или рисовая мука)
- чеснок — 2-3 зубчика
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Картофель очистить и варить до готовности, солить по вкусу. Готовый картофель пюрировать, добавить яйца и манку и перемешать.
Мясо рыбы отделить от кожи и от костей, филе мелко нарезать, укроп измельчить. Затем соединить картофель с рыбой и укропом (немного оставить для соуса), добавить специи по желанию и хорошо перемешать.
Из картофельной массы сформировать котлеты. Обвалять их со всех сторон в сухарях (или муке).
Обжарить котлеты с 2-х сторон на топлёном масле до румяной корочки.
Для соуса соединить йогурт с укропом, специями и измельченным чесноком. Рыбка горячего копчения придаст блюду неповторимый вкус и аромат.