Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде
Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь на выплёвывание костей. Пробуем? Теги: кляр жареная рыба камбала
Для рецепта вам потребуется: - камбала (глоссики) — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный или белый (молотый) — по вкусу
для кляра на майонезе:
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- мука пшеничная — 2 ст.л.
для панировки:
- манка — 3-4 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
для кляра на майонезе:
для панировки:
Тушки небольших камбал (у нас — разновидность камбалы глосса) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, после чего ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем, полностью удалив черную пленку на внутренних стенках тушки и вычистив кровь вдоль позвоночника камбалы.
Плавники (включая хвостовой) отрезать. Натереть подготовленные тушки камбалы солью и перцем снаружи и внутри.
Приготовить кляр на майонезе. Для этого в небольшой миске венчиком или вилкой размешать яйцо с соль. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и по частям примешать муку. В результате у вас получится однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
Подготовленную рыбу погрузить в миску с кляром и хорошенько обмазать тушку тестом со всех сторон.
На плоскую тарелку насыпать манку и запанировать в ней камбалу. Для получения плотной корочки панировки можно повторно отправить рыбу сначала в кляр и снова в манку.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, снизить огонь до среднего и выложить рыбу. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Свежая камбала готовится быстро, поэтому панировка получается аппетитной, хрустящей и рыба успевает полностью прожариться. Готовую камбалу в кляре и панировке из манки подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!