Рыба и морепродукты

Горшочки с рыбой и картофелем

Рыба в горшочках получается сочной за счет выверенного количества ингредиентов и способности закрытой глиняной посуды сохранять все соки готовящихся в них продуктов. В рецепте дан расчет продуктов на три маленьких порционных горшочка. Теги: запеканка блюда в горшочках

Горшочки с рыбой и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • филе морского окуня (или другой рыбы) — 300г
  • картофель — 750г
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • соль — 1 ст.л.
  • смесь специй для рыбы — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • майонез — 150г.

Рецепт приготовления:

Горшочки с рыбой и картофелем

Подготавливаем все продукты.

Горшочки с рыбой и картофелем

На дно каждого горшочка наливаем по ложке масла. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, которые равномерно распределяем по трем горшочкам. Присаливаем слой картофеля.

Горшочки с рыбой и картофелем

Кольцами нарезаем очищенную луковицу. Укладываем колечки на слой картофеля.

Горшочки с рыбой и картофелем

Рыбное филе нарезаем небольшими полосочками и выкладываем в горшочки.

Горшочки с рыбой и картофелем

Рыбу присаливаем и сдабриваем специями.

Горшочки с рыбой и картофелем

Смазываем майонезом. В каждый горшочек вливаем 3-4 столовые ложки воды.

Горшочки с рыбой и картофелем

В разогретую до 175-180С духовку ставим горшочки, установив решетку на вторую снизу полку. Минут через 45 блюдо готово. Подавать рыбу с картофелем и луком можно прямо в горшочках либо же для удобства переложить на тарелки и посыпать зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть