Бризоль из рыбы
Рецепт из белой рыбы. Сначала рыбу опускают в льезон, а затем обжаривают в масле. Для блюдо подойдет филе любой рыбы, в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен Теги: кляр жареная рыба минтай
Для рецепта бризоли вам потребуется: - филе любой рыбы (в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен)
- яйца по количеству порций из расчёта 1 порция — 1 яйцо
- мука для панировки
- соль, чёрный перец, растительное масло
- зелень для украшения
Рецепт приготовления бризоли:
Рыбное филе делим на порции. Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца.Солим, перчим.
В плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем яйцо. Яйцо размешиваем вилкой, не взбивая. Каждый кусочек рыбы панируем в муке.
Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем.
На медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом. Обжариваем с двух сторон. Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой подогнуть, придавая необходимую форму. Вот что получается, просто, быстро и очень сочно.
Огурцы для украшения нарезаем наискосок, очень тонко, сворачивая таким образом.