Морс из красной смородины
О полезности морса сказано уже достаточно много. На этот раз предлагаю приготовить морс из красной смородины по этому рецепту. Всё очень просто: ягоды разминают, получившееся ягодное пюре протирают через сито, жмых проваривают, процеживают и смешивают с пюре из красной смородины. Если хотите получить прозрачный морс, то подождите, когда осядет мякоть и процедите. Морс из красной смородины можно подавать горячим или охлажденным. Теги: красная рыба морс
Для рецепта морса вам потребуется: - смородина красная — 1.5 стакана
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 л.
Рецепт приготовления морса:
Для приготовления полезного морса из смородины ягоды перебрать, отделить от веточек, промыть и откинуть на сито, чтобы убрать излишек воды.
Подготовленные ягоды размять (можно вжикнуть блендером).
Получившееся ягодное пюре выложить на металлическое сито и протереть ложкой.
В сито останется жмых, а в миске под сито – густая ягодная мякоть и сок красной смородины.
Жмых от ягод залить горячей водой и вскипятить.
Как только вода с выжимками закипит, процедить её в отдельную кастрюлю.
Добавить сахар и
влить сырой сок. Размешать морс и разлить по стаканам. Если хотите получить прозрачный морс, то сначала дайте ему настояться, чтобы мякоть осела и процедить. Морс из красной смородины можно подавать горячим или охлажденным. Приятного аппетита!