Напитки

Кисель из калины

Кисель из калины — вкусный, яркий и ароматный напиток, в котором море витаминов. Калиновый кисель поможет справиться с зимней хандрой и усилит иммунитет. Ягоды калины не боятся сильных морозов, поэтому их можно собрать или купить на рынке зимой. В зависимости от качества крахмала, из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 литра густого киселя. Теги: кисель калина

Кисель из калины

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 2 л
  • калина — 1 пучок
  • крахмал — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления киселя:

Кисель из калины

Отделяем ягоды калины от веточек и выкладываем их в сотейник.

Кисель из калины

Вилкой разминаем ягоды калины, чтобы они пустили сок.

Кисель из калины

Заливаем в сотейник воду, даем воде закипеть и варим калиновый настой около 15 минут.

Кисель из калины

Заливаем крахмал половиной стакана холодной воды.

Кисель из калины

Процеживаем калиновый компот, добавляем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Подогреваем настой, пока не растворится сахар.

Кисель из калины

Наливаем в кипящий настой раствор крахмала. Варим кисель еще 20 минуты, постоянно его помешивая. За это время кисель станет густой и прозрачный.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть