Чай марокканский
Марокканский чай подают и горячим, и холодным. В этом варианте описано приготовление горячего напитка. Сладость чая и насыщенность пряностями регулируйте по своем по вкусу. Но имейте в виду, что если чай будет настаиваться дольше 1-2 часов, концентрация пряностей в напитке станет больше. Теги: марокканская кухня чай
Для рецепта чая вам потребуется: - зеленый чай — 3 ч.л.
- вода — 500 мл
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 звездочка
- мята — 5 веточек
- лайм — 1/2 шт.
- коричневый сахар — 4 ст.л.
Рецепт приготовления чая:
В заварочный чайник или другую подходящую посуду насыпать зеленый чай.
Подготовить пряности, перечисленные в рецепте. Добавить в чайник.
Туда же отправить коричневый сахар
и веточки мяты. Если нет свежей мяты, можете взять сушеную, но в меньшем объеме.
Вскипятить воду и залить содержимое заварочного чайника.
Дать чаю настояться.
Разлить напиток по чашкам и в каждую добавить по ломтики лайма. Размять лайм ложкой прямо в стакане, чтобы он дал сок, размешать и можно подавать на стол. Марокканский чай с корицей, мятой и лаймом готов. Приятного аппетита!