Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу — просекко, шампанское или игристое вино. Теги: вино
Для рецепта вам потребуется: - малина — около 1кг
- клубника — 500г
- арбуз — по вкусу
- черника — 300г
- игристое вино (у меня просекко) — 1 бутылка
- ликер (у меня лесной земляники) — 50г
- сахар — 5 ст.л.
- вода — 400 мл.
Рецепт приготовления:
К около 800г малины добавить сахар и воду, поставить на небольшой огонь, прогреть минут 10-15.
Полученную жидкость слить и постараться выдавить через сито всю малину, оставив в сите только косточки.
Остудить, добавить оставшуюся малину, чернику, порезанную клубнику и кусочки арбуза.
Добавить ликер.
Все поставить в холодильник, чтобы все вкусы сдружились, и дожидаться гостей.
Когда гости прибыли, к ягодной смеси добавляем игристое вино или шампанское.
Получаем вкусность неимоверную. Особенно кусочки арбуза, которые пропитываются вином и тают во рту обалденной свежестью.