Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной
Разнообразим утренние завтраки интересным, необычным и очень вкусным блюдом из творога — творожные кнедлики. Нежные творожные кнедлики пересыпаем ягодами малины и заливаем все сметано-ванильным соусом и подаем кнедлики обязательно в горячем или теплом виде. Смело добавляйте различные ягоды, сухофрукты, карамелизированные фрукты, экспериментируйте с соусом, вместо ванили можно добавить щепотку корицы. Итак, давайте же приступим, непосредственно, к процессу готовки. Теги: творог чешская кухня творожный десерт кнедлики
Для рецепта вам потребуется: - творог — 220-230г
- сахар — 2,5 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — по вкусу
- сливочное масло — 15-25г
- малина — по вкусу
- сметана — 90г.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты для творожных кнедликов.
Берем подходящую по размеру емкость, укладываем в нее творог и яйцо, перемешиваем.
Всыпаем норму подготовленного сахара еще раз.
Просеиваем пшеничную муку, хорошо вымешиваем творожное тесто, оно получается липким, но это не страшно, так и должно быть.
Формируем кнедлики размером с грецкий орех, работаем мокрыми руками, одновременно кипятим воду, бросаем в нее заготовки, варим до всплытия, перекладываем в посуду.
Глиняную посуду щедро смазываем маслом.
Укладываем в нее кнедлики, пересыпаем их ягодами малины. Соединяем ванильный сахар и сметану.
Заливаем получившимся соусом кнедлики. Печем кнедлики в соусе в духовке, разогретой до 180С, 25 минут. Приятного вам аппетита!