Тортеллини с курицей и сыром камбоцола
Тортеллини — специалитет Болоньи. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Для этих тортеллини начинку сделала из курятины и сыра камбоцола. Обратите внимание, что тесто для пасты не солят. Потому что их подают с бульоном, в котором варилась курица и овощи. Вместо бульона можно приготовить соус — томатный, сливочный или грибной. Теги: макароны курица сыр итальянская кухня
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 300г
- яйцо — 3 шт.
для начинки:
- куриная грудка (на кости) — 1 шт. (около 600г)
- пармезан — 500г
- сыр камбоцола -100г
- лимон (сок) — по вкусу
- петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
для бульона:
- стеблевой сельдерей
- морковь
- репчатый лук
Рецепт приготовления:
для начинки:
для бульона:
Грудку промыть под холодной проточной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный стебель сельдерей, очищенные морковь и репчатый лук. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой чуть больше часа.
Пока варится курица, замесите тесто для тортеллини. Просеять муку горкой, в центре горки сделать углубление, куда по одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая тесто.
В конечном счете, у вас должно получиться эластичное тесто. Вымешивать надо очень хорошо. Обернуть тесто пленкой и убрать в сторону на 30-40 минут.
Из бульона вытащить курицу и овощи. Процедить бульон, посолить по вкусу. Вареное мясо мелко порубить, смешать с пармезаном, мелко нарезанным сыром камбоцола. Добавить чуть-чуть соли (не пересолите, так как пармезан сам по себе соленый). Полить лимонным соком, добавить измельченную петрушку и перемешать.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатывать на припудренной мукой поверхности (от центра к краям) очень-очень-очень (!) тонко. Разрезать тесто на квадраты 10х10.
В центр каждого квадрата положить по 1 ч.л. начинки.
Края теста смочить холодной водой, соединить по диагонали, выдавливая воздух. Получатся треугольники.
Подвернуть край (основание) треугольника.
Обернуть вокруг пальца и соединить края, забросив кончики один за другой.
Вскипятить подсоленную воду, сварить в ней порционно тортеллини. Вареные тортеллини переложить в бульон, разложить по тарелкам и украсить зеленью.