Блюда из круп и муки
Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
Запах от готовых спагетти с соусом ‘спесфисский’ сырный, но вкус — ум отъесть можно. Сливочно-грибной вкус горгонзолы делает соус очень ярким и насыщенным. Теги: макароны спагетти
Для рецепта спегетти вам потребуется: - спагетти — 400г
- репчатый лук — 1 шт.
- грибы (свежие шампиньоны)- 300г
- сыр горгонзола — 150г
- вино белое — 1/2 стакана
- масло для жарки
- соль, перец, базилик — по вкусу.
Рецепт приготовления спегетти:
Поставить на огонь воду для пасты. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Тем временем порезать грибы, отправить их к луку, посолить.
Вода закипела. Закинуть спагетти.
Грибы залить вином и дать покипеть пару минут. Добавить в соус горгонзолу.
Дать сыру полностью расплавиться и соединиться с соусом.
За это время сварились спагетти. Процедить и переложить их в соус.
Перемешать, посыпать сухим базиликом и перцем. Все готово. Времени ушло ровно 15 минут вместе с фотосессией.