Блюда из круп и муки
Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)
Шавля похожа на плов, но быстрее в приготовлении и в нее добавляют томатную пасту или помидоры, если шавлю готовят летом. И все-таки это каша! Теги: каша плов узбекская кухня
Для рецепта каши вам потребуется: - мясо (лучше баранина, но подойдет любое, в т.ч. и курица) — 300г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.(или помидоры 2-3 шт.)
- рис — 2 стакана
- масло растительное около — 100г
- специи (перец, зира, кориандр) — по вкусу
- вода — 6 стаканов.
Рецепт приготовления каши:
Мясо порезать на небольшие кусочки (у меня немного крупноватые куски из-за костей) лук полукольцами, морковь соломкой. Обжариваем сначала мясо
потом лук и морковь.
Добавляем томатную пасту (или помидоры), обжариваем 5-10 минут, заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем соль и специи, засыпаем рис и варим, периодически помешивая, до готовности. Подаем с зеленью, редькой и домашними соленьями! Приятного аппетита!