Ржаные макароны с помидорами, укропом и плавленым сыром
Это аппетитное блюдо сделано не только без особых усилий, но и быстро. И когда приходишь голодный с работы, этот рецепт станет спасением. Трудно назвать блюдо низкокалорийным, однако вредным, провоцирующим лишний вес, оно тоже не является. Соусы для ржаных макарон можно менять по своему вкусу. Теги: макароны ржаная мука
Для рецепта макарон вам потребуется: - ржаные макароны (сорт любой) — 80-90г
- помидоры — 40г
- укроп свежий — 15г
- сыр плавленый сливочный — 60г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
Мелко порезать помидоры.
Нарезать зелень.
Помидоры, вместе с выделившимся соком, переложить в небольшую антипригарную сковороду. Подержать минуты 3, помешивая, на среднем огне.
Добавить к помидорам половину рубленого укропа. Потушить еще 2 минуты.
Погрузить макароны в подсоленный кипяток и варить под крышкой до размягчения. Отваривать не следует! Они произведены не из пшеницы, а потому развалятся и слипнутся. Откинуть на дуршлаг.
Смешать ржаные макароны с томатно-укропным соусом.
Выложить сверху плавленый сыр. Он тотчас растечется по горячей горке. В этот момент посыпать блюдо оставшимся укропом. Ржаные макароны с помидорами и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!