Блюда из круп и муки

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

Ризотто с запеченными белыми грибами дополнено свежей зеленью петрушки. Результат замечательный, а значит, это блюдо еще будет повторяться на моей кухне. Возможно, вместо белых грибов можно взять любые другие грибы, но белые точно лучшие для этого блюда. Теги: грибы рис итальянская кухня ризотто белые грибы

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • рис для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано) — 200г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бульон (овощной, куриный или просто вода) — около 600 мл
  • сухое белое вино — 200 мл
  • сливочное масло — 50г
  • пармезан — 60г
  • грибы (у меня свежие белые грибы) — 600г
  • репчатый лук — 1/2 луковицы
  • чеснок — 1/2 головки
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 1/2 пучка.

Рецепт приготовления ризотто:

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить небольшой кусочек сливочного масла (примерно 15г), разогреть и добавить мелко нарезанный лук. Прибавить к луку измельченный зубчик чеснока и готовить до прозрачности лука.

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

Засыпать в сковороду рис, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока рисинки станут прозрачными. Влить вино, готовить, помешивая, пока вино наполовину выпарится. В готовом блюде вино придаст приятную кислинку рису.

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

Теперь влейте в сковороду половник горячего бульона (или воды) и приправьте 1 ч.л. соли. Продолжайте готовить рис, раз за разом по половнику добавляя бульон, не забывая помешивать рис. Каждый последующий половник бульона вливайте только тогда, когда предыдущий уже впитается.

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но не превратится в кашу (см. фото). Если бульон закончится, добавляйте просто кипяток. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

Снимите готовый рис с огня. Добавьте оставшееся сливочное масло, тертый пармезан и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

Грибы крупно нарезать и обжарить до румяности на растительном масле.

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

Добавить очищенный, разрезанный пополам чеснок, перемешать приправить солью, перцем. Добавить небольшой кусочексливочного масла. и убрать сковороду в предварительно прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

Половину грибов добавить в ризотто и перемешать. Готовое ризотто разложите по тарелкам, сверху положите оставшиеся жареные грибы с чесноком и посыпьте пармезаном. Ризотто с запеченными белыми грибами и петрушкой готово.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть