Блюда из круп и муки

Рисовая лапша с овощами и яйцом

Рисовая лапша с овощами и яйцом — вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие Теги: макароны китайская кухня рисовая лапша

Рисовая лапша с овощами и яйцом

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • рисовая лапша — 3 порционных узелка
  • овощная смесь (соевые ростки, молодая кукуруза, бамбук, морковь и проч.) — 1 банка
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 1 см.
  • паста чили — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления лапши:

Рисовая лапша с овощами и яйцом

Лапшу уложить в дуршлаг, дуршлаг опустить в миску подходящего размера и залить кипятком. Оставить на 3-5 минуты в кипятке, затем дать воде полностью стечь.

Рисовая лапша с овощами и яйцом

Пока вода с лапши стекает, разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь, слегка обжарить. Как только чеснок потемнеет, выловить его из масла и выкинуть. Слить воду с консервированных овощей, выложить в сковороду и часто помешивая обжарить на сильном огне. Добавить пасту чили.

Рисовая лапша с овощами и яйцом

Переложить в кастрюлю с овощами рисовую лапшу и перемешать.

Рисовая лапша с овощами и яйцом

Яйцо слегка взбить и влить в лапшу с овощами. Быстро перемешать и разложить горячую лапшу по тарелкам.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть