Блюда из круп и муки

Равиоли с творогом и шпинатом

Нежно-золотистые равиоли с творогом и шпинатом будто вобрали в себя частичку теплого итальянского солнца. Можно спорить о том, чем они являются на самом деле — разновидностью вареников, родственниками пельменей или все же пастой, как считают итальянцы. Спорить можно, но исключительно после того, как сытые и довольные гости усядутся в кресле для приятной беседы. А пока яркие квадратики ароматно дымятся на тарелках, им будет не до кулинарных дискуссий. Начинка из шпината и сыра рикотта — традиционная для региона Эмилия-Романья. Мы же заменим мягкий итальянский сыр некислым творогом. Теги: творог итальянская кухня шпинат пельмени рикотта

Равиоли с творогом и шпинатом

Для рецепта равиоли вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • для начинки:

  • творог (или сыр рикотта) — 100г
  • шпинат (свежий) — 1 небольшой пучок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло.

Рецепт приготовления равиоли:

Равиоли с творогом и шпинатом

Промойте шпинат, отрежьте стебли, обварите листья крутым кипятком, нарежьте их и отожмите воду.

Равиоли с творогом и шпинатом

Мелко нарезанный лук быстро обжарьте на масле. Из творога, если необходимо, отожмите сыворотку.

Равиоли с творогом и шпинатом

Хорошо перемешайте начинку и посолите ее.

Равиоли с творогом и шпинатом

Из яйца и размешанной с солью муки замесите тесто. Если оно получается слишком крутым, можно влить немножко воды. Пусть тесто 15 минут «отдохнет», а затем разделите его на две одинаковые части и каждую раскатайте максимально тонко.

Равиоли с творогом и шпинатом

На одну половинку теста положите начинку горками на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Равиоли с творогом и шпинатом

Накройте начинку вторым слоем раскатанного теста и пройдитесь пальцем в промежутках между начинкой, слепляя слои теста.

Равиоли с творогом и шпинатом

Разрежьте тесто между начинкой на прямоугольники.

Равиоли с творогом и шпинатом

Каждую получившуюся прямоугольную заготовку дополнительно слепите по краям вилкой, слегка прижимая края ее кончиком. Получится крепкий и красивый край.

Отваривайте заготовки в немного подсоленной воде. Горячие равиоли сразу же переложите в сковородку с растопленным сливочным маслом и немного томите их в сковородке. К маслу можно положить немного свежего базилика. Подавайте солнечную итальянскую пасту с начинкой под любимым соусом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть