Плов из перловки с курицей
Из каких продуктов готовят плов? Обычно это рис, мясо и овощи. Но есть немало рецептов плова из перловой крупы (перловки) с добавлением овощей и любого мяса. Плов из перловки будет не только вкусным, но и более полезным, чем из риса. Плов из перловки — это достойная альтернатива привычному плову. Поэтому, чтобы разнообразить своё меню, приготовьте плов из перловки по новому рецепту. Удобнее готовить в мультиварке, но и в обычной кастрюле получится вкусно. Теги: перловка плов мультиварка
Для рецепта плова вам потребуется: - перловая крупа — 3 стакана
- куриная грудка — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (средняя)
- морковь — 2-3 шт. (средняя)
- соль — 1 десертная ложка
- лавровый лист — 1 шт.
- кардамон (зерна) — 1/2 ч.л.
- базилик (сушеный) — 1/2 ч.л.
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- зира (кумин) — 1 ч.л.
- масло растительное – 30г.
Рецепт приготовления плова:
Перловая крупа варится долго, поэтому предварительно промытую перловку залейте теплой водой на пару часов или на ночь.
Затем с куриной грудки снимите кожу, а филе порежьте тонкими пластинками. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Включите программу «Мультиповар» 100С на 1 час.
Жарьте мясо до изменения цвета. Мясо должно побелеть.
Морковь почистите и порежьте средней соломкой. Порезанную морковь выложите в чашу мультиварки.
Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу и моркови. Продолжайте жарить до мягкости моркови.
Приготовьте соль и приправы для плова: лавровый лист, кардамон, сушеный базилик, зира (кумин) и хмели-сунели. Добавьте соль и приправы в чашу к мясу и овощам.
С замоченной перловки слейте воду, а крупу промойте в проточной воде. Выложите крупу в чашу, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
Затем залейте крупу кипятком. Вода должна чуть-чуть покрывать плов, перемешайте. Варите плов до готовности перловой крупы. Отключите мультиварку и дайте плову настояться 15-20 минут. Вкусный и сытный плов из перловой крупы готов. Приятного аппетита!