Блюда из круп и муки

Пельмени

Пельмени: рецепт традиционных уральских пельменей Теги: мясной фарш пельмени

Пельмени

Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • вода — 2/3 стакана (приблизительно)
  • яйцо — 1 шт. (по желанию)
  • для начинки:

  • мясо говядина + свинина постная + гусь — по 300г
  • для бульона:

  • мясной бульон
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пельменей:

Пельмени

Для начинки мясо слегка охладить, чтобы оно легче рубилось и измельчить по отдельности говядину, свинину и гуся на кусочки в процессоре (делать это лучше в пульсирующем режиме, чтобы у вас получилась не гомогенная масса, а кусочки). При небольшом объеме начинки проделать это лучше ножом вручную. Все три вида мяса соединить в одной емкости и перемешать.

Пельмени

Для теста предварительно поставьте воду в холодильник, чтобы она была очень холодной. На доску просеять холмиком муку, после чего сделать в центре небольшое углубление, куда постепенно, размешивая, влить воду. Тесто должно быть довольно крутым. При необходимости воды можно взять больше или меньше, т.к. это зависит от качества муки: разная мука берет в себя разное количество воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приливать к рукам. После этого накройте его влажной салфеткой и оставьте минут на 30 для расстойки при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Кроме того, в тесто по желанию можно добавить яйцо: просеять муку и влить воду, в которое предварительно вбить яйцо.

Пельмени

После расстойки тесто раскатать очень тонко на припудренной мукой доске.

Пельмени

Стаканом или рюмкой вырезать кружки. На каждый кружок выложить чайную ложку с горкой начинки.

Пельмени

Края кружочков соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края кружков водой, а потом прижмите.

Пельмени

Свернуть пельмень ушком или оставить так.

Пельмени

Выложить налепленные пельмени на большое блюда, которое предварительно лучше чуть присыпать мукой.

Пельмени

Довести до кипения подсоленный мясной бульон, добавить по вкусу перца и закинуть пельмени. Как только пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, после чего шумовкой выловите и уложите на блюдо. Подавайте горячими с растопленным маслом, сметаной или всем тем, что вам нравится.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть