Паста с тыквой и плавленым сыром
Очень вкусная и сытная паста с сыром и тыквой не оставит равнодушным никого. Для этого рецепта подойдет любая мелкая паста, например, конкилье (ракушки) или макароны примерно такого же размера. Теги: макароны тыква плавленый сыр
Для рецепта пасты вам потребуется: - макароны (конкилье, «ракушки») — 400г
- тыква (в неочищенном виде) — 450г
- плавленый сыр (в бруске — 180г
- репчатый лук — 1 луковица (маленького размера)
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 40 мл
- бульонные кубики — 1-2 шт.
- вода — 500 мл
- белый перец (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Подготовить все ингредиентов, которые будут фигурировать в рецепте. Тыкву очистить от кожуры. Вес уже очищенной тыквы должен быть либо такой же, как у макарон, либо больше. Сыр нарезать тоненькими пластинками, размер должен получиться около 1 см на 1,5 см., толщина — 1-2 мм. Лук и чеснок режутся максимально мелко.
Из сухого бульона нужно сварить заправку для соуса. Если есть возможность использовать натуральный бульон, то, конечно, лучше использовать его. Но так как далеко не в каждом холодильнике есть его запас, а приготовление свежего займет не менее 3 часов, можно взять бульонные кубики, залить водой и проварить.
Пока готовится бульон, порезать тыкву на кубики, размер которых должен быть приблизительно таким же, как у пасты. Идеально ровная форма не важна, так как в процессе жарки тыква все равно ее потеряет. В достаточно глубокой сковороде разогреть масло (можно сливочное) и всыпать туда тыкву. Обжаривать 3 минуты, помешивать часто.
Выложить тыкву в миску, а в сковородку всыпать смесь нарезанного лука и чеснока, при необходимости добавить еще немного масла. Прожарить до золотистого цвета.
К луку добавить пасту в сухом виде, предварительно отваривать ее не нужно. Жарить все на среднем огне, пока паста не пропитается маслом и не станет слегка золотистого оттенка (1-2 мин.)
Выложить к пасте тыкву. Влить половину бульона и тушить без крышки 2-4 минуты.
Затем добавить сыр, сливки и белый перец.
Долить остатки бульона и дать закипеть. Соус, в котором готовится паста, получается очень вкусным, поэтому желательно влить в сковороду весь бульон. Паста с тыквой готова!