Блюда из круп и муки

Паста с тыквой и плавленым сыром

Очень вкусная и сытная паста с сыром и тыквой не оставит равнодушным никого. Для этого рецепта подойдет любая мелкая паста, например, конкилье (ракушки) или макароны примерно такого же размера. Теги: макароны тыква плавленый сыр

Паста с тыквой и плавленым сыром

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • макароны (конкилье, «ракушки») — 400г
  • тыква (в неочищенном виде) — 450г
  • плавленый сыр (в бруске — 180г
  • репчатый лук — 1 луковица (маленького размера)
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 40 мл
  • бульонные кубики — 1-2 шт.
  • вода — 500 мл
  • белый перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Паста с тыквой и плавленым сыром

Подготовить все ингредиентов, которые будут фигурировать в рецепте. Тыкву очистить от кожуры. Вес уже очищенной тыквы должен быть либо такой же, как у макарон, либо больше. Сыр нарезать тоненькими пластинками, размер должен получиться около 1 см на 1,5 см., толщина — 1-2 мм. Лук и чеснок режутся максимально мелко.

Из сухого бульона нужно сварить заправку для соуса. Если есть возможность использовать натуральный бульон, то, конечно, лучше использовать его. Но так как далеко не в каждом холодильнике есть его запас, а приготовление свежего займет не менее 3 часов, можно взять бульонные кубики, залить водой и проварить.

Паста с тыквой и плавленым сыром

Пока готовится бульон, порезать тыкву на кубики, размер которых должен быть приблизительно таким же, как у пасты. Идеально ровная форма не важна, так как в процессе жарки тыква все равно ее потеряет. В достаточно глубокой сковороде разогреть масло (можно сливочное) и всыпать туда тыкву. Обжаривать 3 минуты, помешивать часто.

Паста с тыквой и плавленым сыром

Выложить тыкву в миску, а в сковородку всыпать смесь нарезанного лука и чеснока, при необходимости добавить еще немного масла. Прожарить до золотистого цвета.

Паста с тыквой и плавленым сыром

К луку добавить пасту в сухом виде, предварительно отваривать ее не нужно. Жарить все на среднем огне, пока паста не пропитается маслом и не станет слегка золотистого оттенка (1-2 мин.)

Паста с тыквой и плавленым сыром

Выложить к пасте тыкву. Влить половину бульона и тушить без крышки 2-4 минуты.

Паста с тыквой и плавленым сыром

Затем добавить сыр, сливки и белый перец.

Паста с тыквой и плавленым сыром

Долить остатки бульона и дать закипеть. Соус, в котором готовится паста, получается очень вкусным, поэтому желательно влить в сковороду весь бульон. Паста с тыквой готова!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть