Манник с тыквой
Манник — это пирог, который многие помнят ещё с детских времён. Его легко и быстро готовить, а главное — это на самом деле вкусно. Тыква придаёт пирогу необычный вкусовой оттенок. Можно с уверенностью утверждать, что манник с тыквой понравится даже самым ярым противникам этого овоща. Теги: тыква манка манник
Для рецепта манника вам потребуется: - манка (манная крупа) — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- тыква — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- масло сливочное — 80г
- сахар — 170г
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 10г.
Рецепт приготовления манника:
Зальём манку тёплым (комнатной температуры) кефиром и забудем о ней на час, а лучше на два. Эта манипуляция обязательна и делается для того, чтобы манка хорошо разбухла и пирог за счёт этого приобретёт воздушную, рыхловатую структуру. Если крупа, залитая кефиром, постоит меньше, то пирог в разрезе будет похож на слипшийся толстый блин.
Тыкву очистим от кожуры и семечек, потрём на крупной тёрке. Сливочное масло растопим. Обязательно просеем необходимое количество муки. Все предварительные операции выполнили, примемся за формирование нашего теста.
В муку всыплем разрыхлитель и сахар. Ложкой всё перемешаем. Туда добавим растопленное масло, разбухшую манку. Опять всё перемешаем ложкой. В самую последнюю очередь туда выложим потёртую тыкву. Тоже всё очень хорошо перемешаем.
В результате получилось тесто для будущего манника.
Форму для запекания можно не застилать бумагой для выпекания, но если вы желаете подстраховаться, то лишним не будет. Бортики стоит смазать сливочным маслом. Зальём в неё тесто, которое имеет структуру очень густой сметаны.
Духовка должна быть уже разогретой до 200 С. Поместим туда форму с тестом на 45 минут. Достанем уже готовый манник с тыквой, выкладываем на тарелку и отрезаем кусочек. Приятного аппетита!