Блюда из круп и муки

Манник на сметане

Манник на сметане можно приготовить с добавление кокосовой стружки. Для этого тесто для манника замешивают на смеси манки с кокосовой стружки и нежирной сметаны. Пирог запекают примерно 30 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами. Теги: манка пирог манник кокосовая стружка

Манник на сметане

Для рецепта манника вам потребуется:

  • манка — 1 стакан
  • кокосовая стружка -1/2 стакана
  • сметана (жирность 15-20%) — 200г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2/3 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • для украшения манника:

  • сахарная пудра
  • ягоды
  • масло сливочное для смазывания формы.

Рецепт приготовления манника:

Манник на сметане

Для приготовления теста для манника смешать в одной миске манку и кокосовую стружку.

Манник на сметане

В эту смесь положить сметану.

Манник на сметане

Сметану, манку и кокосовую стружку хорошо перемешать, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Манник на сметане

В отдельной посуде взбить миксером яйца с сахаром до светлой однородной массы.

Манник на сметане

Перелить яйца с сахаром в манку с кокосом и перемешать до однородности.

Манник на сметане

Просеять в получившееся тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.

Манник на сметане

Перелить тесто в смазанную маслом жаропрочную форму.

Манник на сметане

Выпекать кокосовый манник на сметане в предварительно прогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать готовому маннику остыть в форме, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и ягодами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть