Блюда из круп и муки
Макароны со шпинатом
Для любителей здоровой кухни сегодня готовим макароны со шпинатом. Чтобы несколько смягчить вкус зелени, добавляем в макароны рубленое яйцо. Так будет вкуснее. Теги: макароны шпинат
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны
- шпинат (свежий) — 300г
- яйцо — 1-2 шт.
- растительное масло, соль — по вкусу
Рецепт приготовления макарон:
Шпинат промыть, обсушить на полотенце. У листьев шпината срезать толстые жилки, остальную часть листьев крупно нарезать. На сковороду влить немного растительного масла, добавить шпинат и тушить до готовности. При необходимости можно добавить немного воды. Приправить шпинат солью.
Яйца сварить и мелко порубить. Добавить рубленые яйца в шпинат, перемешать.
Довести воду до кипения, добавить соль и растительное масло. Засыпать макароны и варить до полуготовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Смешать макароны со шпинатом и разложить на тарелки.