Блюда из круп и муки

Макароны с миндальным песто

Соус песто можно приготовить не с кедровыми, а с миндальными орехами. Принцип приготовления тот же. Такой соус отлично подходит к макаронам, например, к коротким пенне. Теги: макароны миндаль итальянская кухня песто

Макароны с миндальным песто

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (пенне)
  • для соуса песто:

  • базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) — 30г
  • миндаль — 60г
  • сыр пармезан — 50г (можно больше)
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Макароны с миндальным песто

Сварить макароны в подсоленной воде.

Макароны с миндальным песто

Пока варятся макароны, приготовить миндальный соус песто. Миндаль залить кипятком, оставить минут на 10, а затем с каждого ядрышка снять коричневую пленку. Очищенный от пленок миндаль подсушить на противне в прогретой до 200С духовке 5-7 минут.

Макароны с миндальным песто

Листья базилика вымыть, обсушить на кухонном полотенце, сложить в чашу блендера вместе с очищенным зубчиком чеснока и щепоткой крупной соли. Слегка измельчить базилик, добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный на кусочки сыр. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов.

Макароны с миндальным песто

Продолжая измельчать продукты в чаше блендера (в пульсирующем режиме), постепенно влить оливковое масло. Полученного соуса хватит на несколько блюд. Песто можно хранить в холодильнике больше месяца или замораживать впрок в морозилке.

Макароны с миндальным песто

Добавить миндальный песто в горячие макароны, размешать и сразу же подавать к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть