Макароны с консервированным тунцом
Простой рецепт быстрого обеда или ужина. Купите заранее баночку хорошего качества консервированного тунца, и вам останется только отварить макароны и пассеровать на растительном масле лук с морковью. Кусочки тунца смешайте с овощами и в получившийся соус добавьте макароны. Всё! Можно звать всех к столу. Теги: макароны тунец консервы рыбные
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны (спагетти) — 200г
- тунец консервированный (кусочками) — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).
Пока варятся макароны, мелко порубить лук и измельчить очищенную морковь на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.
В сковороде разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук с чесноком, а потом добавить тертую морковь. Пассеровать овощи, пока морковка не станет совсем мягкой.
Из банки с консервированной рыбой слить масло. Переложить кусочки тунца на тарелку и размять вилкой.
Добавить консервированную рыбу в сковороду с овощной пассеровкой и перемешать.
К получившейся смеси добавить готовые макароны. У меня были спагетти, но подойдет любая другая паста. Перемешать макароны с овощами и рыбой и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!