Макароны с домашней тушенкой
Если мало времени на готовку, то рецепт макарон с тушенкой в сковороде вам просто необходим. Конечно, в идеале тушенка должна быть домашней, но и готовая из магазина тоже подойдет. Выбор макарон оставляем за вами: это могут быть и спагетти, и перья, и любая другая форма пасты. Готовые макароны с тушенкой можно посыпать сыром или свежей зеленью. Теги: макароны тушенка
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны — 150г
- тушенка домашняя — 250г
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления макарон:
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Или вскипятить примерно 2-2.5 л воды, добавить 2 ч.л. соли и варить на умеренном огне 8-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и добавить тушенку. Хорошенько размешать, прогреть, но не обжаривать. Лопаточкой разбить кусочки тушенки, чтобы не осталось крупных комков мяса.
К тушенке прибавить отваренные макароны, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Макароны с тушенкой разложить по тарелкам. По желанию можно добавить немного свежей зелени и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!