Макароны с брокколи и сыром
Есть рецепты пасты, когда макароны готовят вместе с овощами прямо в одной кастрюле. Получившуюся смесь откидывают на дуршлаг и смешивают с тертым сыром. По желанию можно добавить рубленую зелень, чеснок или острый перчик чили. Никаких дополнительных соусов уже не надо. Теги: макароны брокколи
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны — 150г
- соль — по вкусу
- брокколи — 1/2 шт. (среднего размера)
- сыр (пармезан или любой твердых сортов) — 50г
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло растительное — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Вварить макароны согласно инструкции на упаковке. Обычно для варки достаточно 8-10 минут на умеренном огне.
Капусту брокколи промыть под холодной проточной водой, разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. Примерно через 3-4 минут с момента варки макарон, засыпать брокколи в кастрюлю и варить вместе.
Готовые макароны и чуть хрустящую брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и переложить в большой салатник.
Макароны с брокколи поперчить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, полить по вкусу растительным маслом и посыпать тертым сыром. Перемешать и разложить горячую пасту по тарелкам. Макароны с брокколи и сыром в ароматном чесночном масле готовы. Приятного аппетита!