Блюда из круп и муки

Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Лукамони — разновидность пасты в форме больших ‘улиток’. Как и любые другие полые макароны больших размеров (конкильени, каннелони) лукамони фаршируют. В этом рецепте для начинки выбрали куриный фарш с маленькими консервированными шампиньонами. Теги: макароны курица грибы итальянская кухня

Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Для рецепта вам потребуется:

  • лумакони — 1 пачка
  • шампиньоны (консервированные, мелкие) — 1 банка
  • куриный фарш — 600-700г
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • томатная паста — 5-6 ст.л.
  • соль, белый перец, базилик, куркума — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Добавить в куриный фарш пару ложек манной крупы, посолить.

Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Лумакони плотно набить фаршем, уминая его внутрь. Сверху вдавить шампиньон. Изделия теперь очень похожи на спеленатых младенцев.

Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Взять высокобортный противень, разложить лумакони начинкой наверх.

Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Пасту развести в подсоленной воде, добавить пряности и осторожно влить в противень.

Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выложить, не ломая изделия, на тарелочку. Вкусные ляльки готовы! На противне остается немного вкусной жижки — можно налить её в внутрь лялек. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть