Котлеты из нута (фалафель) (2-й рецепт)
Котлеты из нута лучше подавать с салатом из свежих овощей с колечками лука и густым болгарским йогуртом. Теги: нут котлеты постные рецепты еврейская кухня
Для рецепта котлет вам потребуется: - нут — 200г
- кинза (семена) — 1 ч.л.
- кумин (зира семена) — 1 ч.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- куркума — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- укроп (зелень) — 1 пучок
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления котлет:
Нут замочить на ночь в воде с добавлением 1 ч.л. соды. После воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. Потребуется не больше 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать воде стечь.
На сухой сковороде прогреть до дымка семена, а затем растереть в порошок, используя ступку.
Вареный нут размять в пюре, добавить перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать в однородную массу.
Влажными руками сформовать небольшие котлетки.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон нутовые котлетки до появления корочки. Нутовые котлетки разложить на тарелке и посыпать зеленью укропа.