Блюда из круп и муки

Чечевица пророщенная

Можно ли назвать чечевицу популярным продуктом? Нет, к сожалению. А ведь ей есть чем похвастаться. Чаще включайте ее в свой рацион и тогда не только укрепите здоровье, но и заметно похорошеете. Особенно полезна пророщенная чечевица, которую легко приготовить в домашних условиях. Именно в таком виде нужно есть чечевицу, чтобы организм получал от нее максимум наиполезнейших элементов. На вкус проросшие ядрышки напоминают зеленый горошек, только сладости меньше. Как прорастить чечевицу в домашних условиях? Это несложное дело, нужно лишь запастись терпением, ведь процесс продолжается несколько дней. Теги: чечевица

Чечевица пророщенная

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица

Рецепт приготовления:

Чечевица пророщенная

На ночь чечевицу поместите в холодную воду. Слейте жидкость, прикройте чечевицу пакетом. Забавно, что ядра прорастают даже в холодильнике, поэтому смело отправляйте туда емкость и можете не заморачиваться промыванием чечевицы каждые 10-12 часов. Ядрышки можно дегустировать через два-три дня проращивания.

С чем едят пророщенную чечевицу? Существует несколько вариантов заправок для этого витаминного продукта. Хорошо соседствует чечевица с чесноком. Пару-тройку рубленых зубчиков присыпьте морской солью с пряностями, сдобрите оливковым маслом (или другим растительным). Можно сбрызнуть чечевицу лимонным соком, а еще соевым соусом хорошо заправлять ядра с ростками.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть