Булгур с чесноком, апельсиновым соком и зернами граната
Вкус вареного булгура можно сделать интереснее, если приготовить крупу с добавлением чеснока и свежевыжатого сока апельсина. Зерна граната в этом рецепте выполняют, скорее, декоративную роль, но, честно говоря, мне с ним вкуснее, хоть и приходится разжевывать косточки. Этот вариант гарнира отлично подойдет и к рыбе, и к мясу. Теги: гранат булгур
Для рецепта вам потребуется: - булгур — 1 стакан
- чеснок — 2 зубчика
- апельсин — 1/2 шт. (среднего размера)
- соль — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
- гранат — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Булгур промыть, откинуть на сито, дать воде стечь.
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло, добавить очищенный, рубленый чеснок и слегка обжарить в масле. Чеснок должен только слегка подрумяниться, но ни в коем случае не темнеет.
Пересыпать в кастрюлю с чесноком промытый булгур.
Размешивать крупу в кастрюле, пока она не подсохнет и не пропитается ароматным чесночным маслом.
Залить булгур питьевой водой. Она должна лишь слегка покрывать крупу. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и варить крупу примерно 10 минут.
Через 10 минут на вареный булгур выдавить сок из половинки апельсина и перемешать.
Добавить примерно горсть зерен граната и можно раскладывать по тарелкам. Булгур с чесноком, апельсином и гранатом готов. По желанию можно украсить булгур на тарелке свежей зеленью. Приятного аппетита!