Творожная пасха с заварным кремом
Каждый год мы выбираем для себя новый рецепт творожной пасхи. На этот раз я смешала сухой деревенский творог с заварным кремом «Пломбир», приготовленным по этому рецепту. Творожная пасха получилась как нежный малосладкий десерт, в котором одновременно чувствуется и натуральный вкус творога, и кондитерская сладость заварного крема. Если буду готовить по этому рецепту еще раз, то добавлю в творог апельсиновые или лимонные цукаты. Теги: творог пасха заварной крем творожный десерт
Для рецепта пасхи вам потребуется: - творог — 500г
- сахарная пудра — около 100г
для заварного крема пломбир:
- молоко — 125 мл
- сахар — 60г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 125г
- ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
- коньяк — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пасхи:
для заварного крема пломбир:
Сначала приготовьте крем пломбир, который мы будем смешивать с протертым творогом. Рецепт крема подробно описан здесь
Пока остывает крем, творог, который обязательно должен быть, протереть через металлическое сито. Кстати, если творог покажется вас слишком влажным, его надо сложить в марлю, сложенную вдвое, завязать в узелок и подвесить, чтобы стекла сыворотка.
Протертый творог сложить в миску и смешать с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.
К этому времени у вас уже должен быть готов заварной крем «Пломбир».
К творогу добавлять по столовой ложке заварной крем, аккуратно перемешивая, чтобы творожная масса стала однородной.
Пасочницу выстелить изнутри сложенной вдвое марлей. Заполнить творожной массой. Затем прикрыть краями марли основания пасхи и поставить небольшой груз. Форму разместить на тарелку, в которую будет скапливаться жидкость из творожной пасхи. Убрать форму в холодильник на ночь. Готовая творожная пасха заметно уплотниться и её легко будет перевернуть на блюдо. Аккуратно снять марлю с творога и украсить по своему вкусу. Творожная пасха с заварным кремом «Пломбир» готова. Светлой пасхи!