Десерты

Пирожное из пряников без выпечки

Что можно приготовить из печенья, пряников, которые немного зачерствели? Можно сделать любимые многими с детства шоколадную колбасу или пирожное «Картошка». Еще можно приготовить торт или пирожное без выпечки по рецепту с этой страницы. Особое внимание нужно обратить на приготовление крема и прослойки. Это может быть заварной крем, сметанный, крем из сгущенного молока и сливочного масла. А для придания легкости используйте фруктово-ягодные прослойки. Рецепт простой и гарантирует, что у вас обязательно получится вкусное, легкое в приготовлении домашнее пирожное или торт без выпечки. Теги: торт пряники

Пирожное из пряников без выпечки

Для рецепта пирожного вам потребуется:

  • пряники — 10-12 шт.
  • яблоко — 3-4 шт.
  • сметана (жирность 30%) — 200 мл
  • сахар — 100г

Рецепт приготовления пирожного:

Пирожное из пряников без выпечки

Для приготовления пирожного из пряников будет использоваться сметанный крем и прослойка из яблочного пюре. Пряники для пирожного можно взять с любым вкусом: шоколадные, сливочные, имбирные. Каждый пряник нужно разрезать пополам на две части.

Для сметанного крема нужно соединить в миске сметану с сахаром. Взбить вилкой сметану с сахаром.

Пирожное из пряников без выпечки

Для яблочной прослойки пирожного нужно вымыть яблоки, разрезать на части, убрать семечки. Нарезать яблоки кусочками и переложить в кастрюлю. Налить совсем немного воды на дно кастрюли. Разварить яблоки до мягкости.

Пирожное из пряников без выпечки

Мягкие яблоки можно пробить блендером, но лучше протереть через металлическое сито. В этом случае даже кусочка яблочной шкурки не попадет в прослойку. Сметанный крем и яблочная прослойка готовы. Пора приступать к приготовлению пирожного.

Пирожное из пряников без выпечки

Небольшую форму застелить пищевой пленкой. Уложить слой разрезанных пополам пряников в форму. Пустые места между круглыми пряниками заполнить кусочками пряников.

Пирожное из пряников без выпечки

Выложить половину сметанного крема. Распределить его по поверхности пряников.

Пирожное из пряников без выпечки

Затем выложить яблочное пюре. Пюре без сахара, так как яблоки были сладкие, а сметанный крем приготовлен с сахаром. Пюре распределить ровным слоем.

Пирожное из пряников без выпечки

И опять выложить слой пряников.

Пирожное из пряников без выпечки

На пряники выложить оставшийся сметанный крем. Равномерно распределить его по всей поверхности пряников. Прикрыть формочку крышкой и убрать ее в холодильник на несколько часов. 3-4 часа будет достаточно, чтобы крем хорошо пропитал пряники. Получается очень мягкое, нежное пирожное. А сметанный крем с кислинкой хорошо сочетается по вкусу со сладким яблочным пюре. Тортик удобно разрезается на порции. Приятного чаепития с домашним пирожным!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть