Десерты

Пасха клубничная (без яиц)

Эта клубничная пасха приготовлена без добавления яиц, поэтому подойдет для тех, кто боится использовать в рецептах сырые яйца. И выбирайте ароматную вяленую клубнику – с ней будет вкуснее. Теги: клубника творог пасха

Пасха клубничная (без яиц)

Для рецепта пасхи вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) — 450г
  • сахар — 120г
  • сливочное масла — 100г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • сушеная клубника — 130г
  • ванильная эссенция — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления пасхи:

Пасха клубничная (без яиц)

Свежий творог сложить в марлю, завязать узелок и подвесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка.

Пасха клубничная (без яиц)

После этого, потереть творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче.

Пасха клубничная (без яиц)

Сушеную клубнику измельчить в блендере. Получится однородная вязкая кашица.

Пасха клубничная (без яиц)

Размягчённое сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Миксером вымесить однородную светлую массу. Переложить взбитое с сахаром масло в миску с творогом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать творог с маслом.

Пасха клубничная (без яиц)

Теперь можно добавить клубнику, снова перемешать, чтобы ягода равномерно распределилась в творожной массе.

Пасха клубничная (без яиц)

Переложите творожную массу в пасочницу, выстеленную марлей, поставьте под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, сливайте её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Пора к столу!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть