Мороженое из черимойи с соком лайма и йогуртом
Любители экзотических фруктов наверняка оценят необычный вкус йогуртового мороженого из черимойи. Нежный сладковатый вкус и кремообразная консистенция мякоти черимойи невероятно удачно подходит для мороженого. Именно поэтому черимойю, называют «деревом мороженого». Вкус плодов описать сложно — это смесь различных вкусов — клубники, ананаса, манго, яблока. Самый простой рецепт — замороженные половинки фрукта, которые после просто едят ложкой. Теги: мороженое
Для рецепта мороженого вам потребуется: - черимойя — 1 плод
- мед — 2 ст.л.
- йогурт (без добавок) — 1 неполный стакан
- лайм (можно заменить лимоном) — 1 шт.
Рецепт приготовления мороженого:
Черимойю сполосните, срежьте ножом шкурку, разрежьте пополам.
Обязательно удалите плотные черные семена. Их очень хорошо видно на белой мякоти.
Переложите черимойю в чашу блендера. Сразу выдавите туда же сок лайма (или лимон), пока фрукт не почернел. Добавьте мед и йогурт. Жирность этого молочного продукта выбирайте на свой вкус. Взбейте все до однородного состояния. Количество йогурта по желанию можно немного уменьшить, тогда десерт получится гуще. Однако не забывайте, что в процессе замораживания он загустеет. Можно изменить количества меда на ваш вкус, чтобы сделать десерт более или менее сладким.
Всю массу перелейте в отдельную емкость и спрячьте в морозильную камеру на 6 часов. Затем выньте и переложите в креманки. После этого можно наслаждаться вкусом натурального и очень вкусного лакомства.