Клубничный мусс
Клубника со сливками — воздушный десерт для любителей нежных муссов Теги: клубника сливки мусс
Для рецепта мусса вам потребуется: - клубника — 450г
- сливки (не менее 33% жирности)- 250мл
- сахар — по вкусу
- желатин — 1 ст.л. (примерно 15г)
- вода — 3 ст.л.
- сок лимона — по вкусу
для украшения:
- ягоды клубники
- листики мяты
Рецепт приготовления мусса:
для украшения:
Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с желатином на водяную баню, дождаться, когда желатин растворится, но не давать ему закипать. Перелить желатин в клубничное пюре, размешать. Сливки взбить в легкую устойчивую пену.
Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. Затем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре – перемешать. Можно оставить немного пюре для украшения.
Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украсить ягодами клубники и листиками мяты.