Десерты

Клюквенный мусс на манке

Предлагаем приготовить клюквенный мусс на манке. Вкусный полезный десерт, содержащий клюквенный сок, и использующий в качестве загустителя манку. Довольно простой рецепт, которые можно приготовить при отсутствии большого опыта. Теги: манка клюква мусс

Клюквенный мусс на манке

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • клюква свежая — 200г
  • сахар — 3/4-1 стакан
  • мед — 2 ст.л.
  • крупа манная — 1/2 стакана
  • вода — 2.5 стакана

Рецепт приготовления мусса:

Клюквенный мусс на манке

Чтобы приготовить клюквенный мусс на манке. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.

Клюквенный мусс на манке

Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.

Клюквенный мусс на манке

Затем всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.

Клюквенный мусс на манке

Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым. Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания. Мусс готов. К готовому клюквенному муссу подают молоко или сливки.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть