Клюквенный мусс на манке
Предлагаем приготовить клюквенный мусс на манке. Вкусный полезный десерт, содержащий клюквенный сок, и использующий в качестве загустителя манку. Довольно простой рецепт, которые можно приготовить при отсутствии большого опыта. Теги: манка клюква мусс
Для рецепта мусса вам потребуется: - клюква свежая — 200г
- сахар — 3/4-1 стакан
- мед — 2 ст.л.
- крупа манная — 1/2 стакана
- вода — 2.5 стакана
Рецепт приготовления мусса:
Чтобы приготовить клюквенный мусс на манке. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.
Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.
Затем всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.
Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым. Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания. Мусс готов. К готовому клюквенному муссу подают молоко или сливки.