Десерты
Фаршированные яблоки с творогом и орехами
Яблоки фаршированные: просто рецепт фруктового десерта Теги: грецкие орехи яблоки творог
Для рецепта яблок вам потребуется: - яблоки — 3шт.
- орехи грецкие (или миндаль) — 30г
- творог — 60 г
- сливочное масло — 1 ч.л.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- сметана — 1-2 ст.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
Рецепт приготовления яблок:
Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм.
Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.
Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи.
Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.).